Pas par moi, la leçon, je vous rassure tout de suite: dans cette histoire je ne fais
que partager avec vous une chouette découverte de ma longue nuit d'insomnie
(faut bien que ça serve!).
Moi, j'adore les Gyoza, ces raviolis importés de Chine au Japon, qui sont frits, donc
croustillants à l'extérieur et fondants et savoureux à l'intérieur. On les trempe dans
la sauce soja avec quelques gouttes de vinaigre, ouh lala, rien que de l'évoquer,
j'ai l'eau à la bouche!
Et j'ai trouvé, grâce à French Bentô, une dame japonaise, qui a mis en ligne des vi-
déos, dignes de nos émissions de cuisine pour en préparer, je vous laisse regarder,
patience à la toute fin, vous avez la liste des ingrédients:
Bon, maintenant, me direz-vous, il faut trouver les ingrédients, pour ceux qui n'ha-
bitent pas Paris, ça peut être difficile, une fois j'ai commandé sur Asia market, mais
je ne sais pas s'ils font des produits japonais, et ça m'avait coûté bonbon en frais
d'expédition, car les bouteilles de sauce en verre, c'est lourd.
Sachez enfin que sur la chaine de cette charmante dame, Cooking with dog, vous
trouverez 57 recettes traditionnelles de l'Empire du soleil levant.
En parlant de soleil, je vais me coucher avant qu'il ne se lève, je bosse à 8h, ça va
être dur dur! Sayonara!